В Дагестане задержана преступная группа занимавшаяся поставкой наркотиков

По результатам проведённых оперативных мероприятий сотрудниками УУР МВД по РД была получена информация о том, что на территории Республики Дагестан действует организованная преступная группа, члены которой занимаются поставкой и реализацией наркотических веществ и сильнодействующих препаратов.

Была установлена личность 49-летнего жителя Кизилюрта, подозреваемого в хранении и реализации запрещённых веществ. При досмотре его автомобиля «LADA Vesta” полицейскими обнаружена и изъята крупная партия сильнодействующего вещества «Лирика» в количестве 4 480 капсул, общей массой 1 792 граммов. 

В рамках расследования правоохранителями установлен организатор данной преступный группы, 52-летний житель Махачкалы, который, будучи ее главарем, в 2019-2020 годах вовлек в противозаконную деятельность еще двоих жителей столицы республики, 41-летнего мужчину и 52-летнюю женщину, которые отвечали за поставку и сбыт крупных партий сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика» на территорию Дагестана.

18 марта 2021 в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, при передаче крупной партии сильнодействующего препарата «Лирика» в количестве 5 600 капсул общей массой 2240 граммов задержаны два участника организованной преступной группы.

Возбуждено уголовное дело в отношении всех подозреваемых по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.