Участники ОПГ «Шараповские» получили от 22 лет до пожизненного за убийства и бандитизм

К двум пожизненным заключениям приговорил Мосгорсуд участников банды из Дагестана, дело в отношении которых было расследовано столичным ГСУ СКР.

На основании вердикта присяжных подсудимые — Рабадан Магомедвалиев, Шамсутдин Джамалутдинов, Юсуп Ахмедутдинов и Шамсутдин Мухтаров — признаны виновными в целом ряде особо тяжких преступлений. Им назначено от 22 лет до пожизненного срока.

Следствием и судом установлено, что в период с 2006 по 2013 год фигуранты, входившие в состав организованной преступной группировки «Шараповские», совершили на территории города Москвы ряд убийств и других особо тяжких преступлений. При этом Магомедвалиев выступал в роли заказчика преступлений и непосредственно финансировал банду, Джамалутдинов организовывал исполнение преступлений и обеспечивал соучастников оружием, а Ахмедутдинов и Мухтаров были исполнителями преступлений.

В итоге Ахмедутдинову и Мухтарову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Магомедвалиеву — 24 года, а Джамалутдинову — 22 года колонии строгого режима. Другие участники банды были осуждены в Дагестане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.