Сторонник ИГ, планировавший убить полицейских, осужден на 11 лет

Южный окружной военный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима сторонника международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), жителя Каспийска Республики Дагестан Эльвина Агададашева. Об этом сообщил в пресс-службе суда.

Суд установил, что с декабря 2019 года осужденный готовился принять участие в деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», а также склонял двух человек к созданию незаконного вооруженного формирования и нападению на сотрудников правоохранительных органов, однако те отказались.

Убить полицейских Агададашев планировал в Каспийске, совершив наезд на автомобиле, а также используя топор и нож.

В феврале 2020 года обвиняемый был задержан. При себе на тот момент он имел пистолет и патроны к нему, которые получил от знакомого в апреле 2017 года.

«В соответствии с приговором суда Агададашев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет и шести месяцев в тюрьме», — сообщил представитель суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.