Пятеро членов террористического сообщества из Дагестана приговорены к длительным срокам

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Мурада Абдулкеримова, Феликса Пирвелиева, Исмаила Нарчавова, Багауттина Меджидова и Гусейна Рамазанова. Они обвиняются в участии деятельности террористического сообщества, поджоги и незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

По данным следствия, в мае 2016 года подозреваемые создали террористическое сообщество. Мужчины приобрели боеприпасы и взрывные устройства, а также совершили поджоги двух пивных баров в Каспийске. Кроме того, они планировали совершить нападение на сотрудников полиции, искали возможность для приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы от 17 до 18,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому», — сообщает ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.