Как сложится история декана исторического факультета?

Сегодня, 29 мая, в Ленинском районном суде должны были рассмотреть иск прокуратуры республики о расторжении трудовых договоров с врио ректором ДГПУ Асланом Раджабовым. Однако, из-за неявки представителя прокуратуры, заседание перенесли на 14 июня.

Напомним, что 17 мая прокуратура Дагестана направила исковое заявление в суд после того как установила факт судимости Аслана Раджабова по ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»). По ТК лица с судимостью и подвергавшиеся уголовному преследованию против общественной безопасности не допускаются к педагогической деятельности.

Кроме того, в вуз уже во второй раз за месяц наведываются сотрудники правоохранительных органов. Несколько дней назад представители силовых структур (предположительно, следователи окружного подчинения) опечатали кабинет декана исторического факультета ДГПУ, депутата Народного собрания Дагестана от партии «Единая Россия» Наримана Асварова. Сам декан не был задержан. На данный момент неизвестно, по какой причине органы правопорядка заинтересовались им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.