Дом, который разрушил муж

Полицейские в Махачкале начали расследование нападения мужчины на приют, в котором укрывалась с детьми его жена, пострадавшая от семейного насилия. Угрозы от мужей таких женщин поступают часто, рассказали в приюте.

Муж одной из женщин, которая укрывалась в махачкалинском центре защиты материнства и детства «Теплый дом на горе» от домашнего насилия, 6 мая пришел к приюту и потребовал открыть ему дверь, рассказала представителям СМИ   директор центра Евгения Величкина.

 «Наши работницы не стали этого делать, так как опасались его. В приюте были одни женщины, и защитить их было некому. Мужчина сломал входную дверь, его жена и сотрудница [приюта] укрылись в комнате и держали дверь. Он открыл комнату с детьми и позвал их. Два старших ребенка выбежали к нему, а третья, трехлетняя девочка, впала в оцепенение и не могла сдвинуться с места. Он забрал двоих детей и ушел», — рассказала директор организации.

По ее словам, мужчина при этом угрожал своей жене и работницам. «Мы были вынуждены перепрятать женщину с ее ребенком в другой квартире, потому что действительно была угроза ее безопасности. К тому же после того как он ворвался в приют, мы еще не заменили дверь, и она до конца не закрывается. В приюте находится другая женщина с двумя детьми. Они тоже напуганы, и дети все еще спрашивают, не вернется ли тот мужчина», — рассказала Евгения Величкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.