Дагестанский Пенсионный фонд обокрали на более, чем два миллиона рублей

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Так, межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, созданная в прокуратуре Левашинского района республики, организовала проверки в миграционном пункте территориального отдела полиции, районной больнице и отделении Пенсионного фонда по району.

«Установлено, что в 2011 году двое жителей села Урма получили у начальника районного отдела УФМС по Дагестану подложные паспорта гражданина Российской Федерации, в которых указаны недостоверные даты их рождения с завышением биологического возраста. У заместителя главного врача Левашинской центральной районной больницы они получили заведомо подложные решения врачебной комиссии, согласно которым они якобы нуждаются в постороннем уходе, хотя фактически они комиссию не проходили.

На основании указанных документов злоумышленникам в отделении Пенсионного фонда были незаконно установлены и выплачивались пенсии по старости и ежемесячные компенсационные выплаты. В результате незаконных действий они похитили свыше 2 млн рублей», – рассказал представитель надзорного ведомства. Ход расследования дел прокуратура взяла на контроль. Проверочные мероприятия продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.