Более полутонны контрабандной осетровой рыбы обнаружили в Дагестане

«Партия незаконно добытой рыбы и икры осетровых видов задержана пограничниками в Дагестане», — об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Дагестан.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по Республике Дагестан, ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и МВД по Республике Дагестан, в частных домовладениях, в населённом пункте Сулак Кировского района г. Махачкалы обнаружены морозильные установки, в которых хранилось 532 килограмма рыбы и более 30 килограмм икры осетровых видов.

«Сумма вскрытого фиксируемого ущерба государству составила более тридцати четырех миллионов рублей», — говорится в тексте сообщения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении организаторов преступной деятельности, обнаруженная рыба и икра осетровых видов изъята и передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий Республики Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.