Вопросы безопасного проведения хадж-кампании и майских праздников обсудили на Оперштабе в Махачкале

Сегодня, 6 апреля, в режиме видеоконференции Сергей Меликов провёл заседание Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе Главы региона.

В центре внимания участников заседания на этот раз были вопросы организации паломничества граждан республики в Королевство Саудовская Аравия и проведения мероприятий, посвященных 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

Глава республики отметил, что нужно приложить усилия, чтобы предстоящий праздник Победы получится по-настоящему ярким и насыщенным.

«Надеемся, что у нас будет возможность полноценно, но при этом взвешенно, провести все предусмотренные акции. А их достаточно. Это и «Вахта памяти», «Бессмертный полк», парад в Каспийске и некоторые другие мероприятия. Будет уместным заблаговременно просчитать все возможные риски и угрозы, не допустить какого-либо осложнения. Кроме того, мы готовимся к открытию туристического сезона. Надо помнить о том, что со второй половины мая наплыв туристов в Дагестан будет положительно сказываться не только на имидже республики, но и, прежде всего, на экономике региона, давая новые возможности малому предпринимательству», – подчеркнул Сергей Меликов.

Также на заседании затронули тему организации хадж-компании в этом году. По словам Сергея Меликова, пока не определена квота для граждан нашей страны.

Обращаясь к руководителям религиозных организаций, врио Главы Дагестана, выразил слова признательности в первую очередь председателю муфтию РД Ахмаду Афанди за конструктивную работу. Глава региона предложил при появлении дополнительной информации, связанной с необходимостью принятия административных решений, сообщать, чтобы оперативно принимать необходимые меры, в том числе для выхода с инициативой на Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории РФ.

В части вакцинации и других вопросов, связанных с организацией хадж-кампании, Сергей Меликов дал указание вице-премьеру РД Рамазану Джафарову совместно с Миннацом РД дополнительно провести совещание с участием представителей духовенства, общественных организаций и еще раз детально обсудить все эти вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.