Партии зараженных овощей и фруктов обнаружили в Дагестане

Россельхознадзор в ноябре текущего года выявил более 245 тонн фруктов и овощей из Азербайджана и Ирана, зараженных вредными и карантинными микроорганизмами. Многочисленные партии продукции были обнаружены на станции временного хранения «Виадук» в Магарамкентском районе Дагестана.

Фото: Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора

«В ходе фитосанитарного контроля в 17 товарных партиях растениеводческой продукции госинспекторами Россельхознадзора были обнаружены карантинные вредные объекты. В числе зараженных оказались четыре товарные партии свежих томатов, одна партия яблок, шесть товарных партий салата айсберг и латука, пять товарных партий перца и одна товарная партия засушенных цветов мальвы. Общий объем зараженной продукции составил более 245 тонн», — сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Как отметили в управлении, наличие карантинных вредных объектов подтвердил дагестанский филиал Всероссийского центра карантина растений, в который были направлены пробы, взятые из партий продукции.

Всего в ноябре текущего года специалисты Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора досмотрели около 51 тысячи тонн свежих овощей и фруктов, ввозимых в Россию из Азербайджана и Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.