Глава Дагестана провел заседание АТК в РД

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова были подведены итоги деятельности Антитеррористической комиссии в РД за 2021 год, а также поставлены задачи на год текущий.

По словам главы региона, несмотря на стабилизацию обстановки, на территории республики продолжают сохраняться предпосылки к формированию новых террористических групп из числа сторонников радикальных религиозных  взглядов.

«Складывающаяся ситуация требует постоянного совершенствования нашей с вами работы, выработки дополнительных мер по устранению обстоятельств, способствующих формированию террористических угроз», – обозначил задачи Глава Дагестана.

С докладом по основной теме выступил советник Главы РД, ответственный секретарь Комиссии Далгат Фейзуллаев. Он отметил, что как и в 2020 году не допущено преступлений террористического характера, гибели гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Важным направлением деятельности, требующим внимания со стороны органов власти, была работа по сопровождению и социальной адаптации возвращенных на территорию Республики Дагестан из Ирака и Сирии детей. На конец 2021 года в республике проживает 241 ребенок указанной категории. «Правильно выстроенный подход к реабилитации указанных детей позволил уменьшить риск распространения среди них радикальных, экстремистских идей и взглядов», – заявил Фейзуллаев.

Деятельность АТК в РД в 2022 году будет сосредоточена на совершенствовании координации деятельности органов власти, правоохранительных органов, общественных и религиозных объединений по профилактике и устранения причин и условий, способствующих проявлениям терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.