Бадрутдин Мусаев напал на постояльцев хостела

На заседание Батумского городского суда по делу сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева и его знакомого Диего Брунаджадзе, обвиненных в нападении на хостел «Раскладушка» в Батуми, не пустили представителей СМИ. О том, как произошел конфликт, рассказал   предприниматель, один из владельцев «Раскладушки». 

Бадрудин Мусаев и Диего Брунаджадзе были задержаны в декабре 2018 года в Батуми. Под видом проведения полицейской спецоперации они попытались ограбить постояльцев хостела. Постояльцы сами задержали одного грабителя, второго задержали полицейские. Сначала участникам нападения было предъявлено обвинение по статье «Разбой», позднее оно было переквалифицировано на «Грабеж».

Инцидент произошел между двумя и тремя часами ночи, сообщил совладелец хостела. «Один из постояльцев, россиянин по имени Павел, вышел из хостела и стоял около двери подъезда, покуривая сигарету. В это время к нему подошли два человека и сказали: «Дай нам тоже покурить план». Он ответил, что это не план, а сигарета, после этого и началась драка», — рассказал один из очевидцев. Во время конфликта два молодых человека вошли в комнату и начали кричать, что они из полиции, и всем, кто находится в здании, следует отдать им наркотики.

В итоге постояльцы, кореец, американец, два россиянина, смогли скрутить ворвавшихся в помещение и выдворить их из хостела. Однако у нападавшего гражданина Грузии оказался с собой телефон одного из постояльцев хостела, что было расценено как попытка кражи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.