Сергей Меликов провел совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

Глава Дагестана отметил, что вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на территории Дагестана сегодня особо актуален. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 1145 ДТП, в которых погибло 247 и ранено 1606 человек. На каждые 100 пострадавших в ДТП погибло 13 человек, по России этот показатель равен 8.

«Принимаемые меры недостаточны и возникает необходимость принятия дополнительных, более действенных мер по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах», – подчеркнул Меликов. Он добавил, что дело не только в качестве дорог. Основным фактором является прямое игнорирование требований безопасности и несоблюдение правил дорожного движения.

Глава Дагестана отметил, что самым действенным инструментом в профилактике нарушений является неотвратимость наказания. Нарушитель должен знать, что наказание неизбежно, а для этого нужна, по словам Меликова, слаженная работа всех структур – УГИБДД МВД по РД, следственных органов, судебной системы.

Выступивший на совещании начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин рассказал, что за 10 месяцев в этом году выявлено почти 2 млн нарушений ПДД. Процент взыскания административных штрафов на сегодня составляет почти 80%.

По его словам наиболее неблагополучные участки в плане аварийности – это, по-прежнему, федеральные автодороги, где зарегистрирована треть всех ДТП – свыше 390, в которых погибли более половины (125 человек) и ранено 38% (610 человек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.