За первый квартал 2019 года в результате коррупции Республике причинен ущерб в 250 млн рублей

На состоявшемся совещании Следственного комитета РФ по Дагестану были обсуждены результаты работы по расследованию уголовных дел коррупционной направленности, сокращению сроков следствия, а также принятых мерах по возмещению ущерба.

Стало известно, в первом квартале 2019 года зарегистрировано 169 сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам проверок принято 175 процессуальных решений, из них о возбуждении уголовного дела – 109, об отказе в возбуждении уголовного дела 48 решений.

По направленным в суд для рассмотрения по существу уголовным делам о коррупции к уголовной ответственности привлечено 15 лиц, обладающих особым правовым статусом. Из них 10 должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе 5 депутатов и 5 глав муниципальных образований, 2 члена избирательных комиссий и 3 прокурора района.

Особое значение при расследовании уголовных дел коррупционной направленности имеет организация работы по возмещению причинённого ущерба. Проводимая работа в данном направлении недостаточна.

«Так, в первом квартале 2019 года ущерб, причиненный в результате совершения коррупционных преступлений, составил более 250 миллионов рублей, возмещен в ходе следствия ущерб на сумму более 3-х миллионов рублей», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.