В Дагестане женщина ради 100 тысяч рублей продала своего ребенка

По версии следствия, в ноябре 2014 года в городе Избербаше 37-летняя местная жительница по предварительному сговору с двумя своими знакомыми, с целью получения материальной выгоды, продала свою малолетнюю дочь 2014 года рождения ранее незнакомой ей женщине за 100 тыс., сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

После того, как об указанном факте стало известно правоохранительным органам, мама ребенка, 10 декабря 2019 года написала заявление о якобы пропаже девочки. Как оказалось, сделано это было, чтоб избежать уголовной ответственности.

«Ребенок находится у семьи, которая совершила сделку, решается вопрос о его передаче в органы опеки и попечительства. Преступление выявлено при непосредственном содействии органов внутренних дел МВД республики», — передает представитель надзорного органа.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, причастных к регистрации документов о рождении указанного ребенка в другой семье, сообщает источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.