В Дагестане военнослужащий признан виновным в хищении 1,5 млн рублей

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по ЮВО военнослужащий в Дагестане осуждён за за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Отмечается, что он проходил службу по контракту в войсковой части села Ботлих Ботлихского района.

«Обвиняемый, находясь в войсковой части 25908 в селе Ботлих Ботлихского района с августа 2017 по июнь 2019, являлся должностным лицом – начальником продовольственной и вещевой службы. В разное время используя свое служебное положение с целью незаконного обогащения, он вводил в заблуждение заведующего продовольственного склада и под ложными предлогами (необходимость обмена индивидуальных рационов питания, истечение их сроков годности, передача в другую войсковую часть) получил 2454 ИРП без документального оформления»,- говорится в сообщении.

По данным источника, обвиняемый распоряжался полученным по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб своей войсковой части и государству на общую сумму 1,5 млн рублей.

Подсудимый признан виновным в мошенничестве, а именно – в хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с условным испытательным сроком 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.