В Дагестане 13 начальников отделений связи подозреваются в хищении 40 млн рублей

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 13 работников начальников отделений почтовой связи в населенных пунктах Хасавюртовского района, почтальона и начальника отдела управления социальной защиты Хасавюртовского района.

По версии следствия, по предварительному сговору, подозреваемые похитили бюджетные деньги, которые были предназначены на выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет.

«По предварительному сговору между собой поэтапно включили в сегмент электронной базы данных Министерства труда и социального развития Республики Дагестан и расчетно-платежные ведомости более 600 вымышленных получателей указанных выплат, после чего, в сговоре с начальниками отделений и почтальонов почтовой связи в населенных пунктах Хасавюртовского района, похитили более 40 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба СКР по Дагестану.

Отмечается, что заявления о назначении и выплате компенсационных средств от указанных лиц в УСЗН в МО «Хасавюртовский район» отсутствовали, на данных лиц не были сформированы личные дела, и они не состояли на учете, как лица, которым положены указанные ежемесячные выплаты.
Также, согласно по справкам, выданным главами сел Хасавюртовского района, часть из указанных людей не проживали в этих селах, а часть из них не имели детей указанного возраста.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

ФОТО: News-r.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.