«Сюрприз» в виде «лирики» попытались передать заключенному

В поселке Загородный, на территорию Исправительной колонии № 2 УФСИН России по РД пришел мужичина, который хотел передать продукты знакомому, отбывающему наказание в учреждении.

«Своим поведением мужчина привлек внимание сотрудников и они с особой тщательность проверили передачу. Среди чипсов, сигарет и йогуртов был и пакет с какао в который, «видимо для бодрости», были добавлены капсулы», — сообщает пресс-служба регионального МВД.

Как сообщает источник, молодого человека задержали, а обнаруженные медикаменты направили на экспертизу, которая показала, что изъятые капсулы — сильнодействующее вещество «Прегабалин», так же известное как «Лирика», в размере 80 средних разовых доз.

Подозреваемый ввиду очевидных доказательств вины сознался в содеянном, и рассказал полицейским, что хотел сделать «сюрприз» своему знакомому, отбывающему наказание, однако теперь встал вопрос о том, что он сам может оказаться в колонии, — рассказал представитель правоохранительных органов.

Следствие проверяет показания подозреваемого, источник происхождения вещества и наличие соучастников. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст.234 ч.1 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.