Сотрудники налоговой инспекции Дагестана превысили полномочия

Четверо должностных лиц межрайонной налоговой инспекции подозреваются превышении должностных лиц, об этом нашему информагентству сообщил представитель Следственного комитета по Дагестану.

Следствием возбуждено уголовное дело в отношении начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Дагестан, его заместителя и двух главных государственных инспекторов отдела контрольной работы, они подозреваются в превышение должностных полномочий с использованием служебного положения.
«По версии следствия, в 2018 году в селе Касумкент Сулейман-Стальского района подозреваемые, действуя в сговоре и под руководством начальника инспекции, умышленно, явно выходя за пределы своих полномочий, в нарушении единых требований к порядку формирования информационного ресурса «Расчеты с бюджетом» местного уровня, путем ручного ввода, отразили в карточках «Расчеты с бюджетом» в системе электронной обработки данных и в автоматизированной информационной системе «Налог-3» за 2017-2018 годы ложные сведения о погашении задолженности налогоплательщиками (упрощенная система налогообложения, страховые взносы, единый налог на вмененный доход, налог на доходы физических лиц, налог на транспорт) состоящими на учете в МРИ № 2 в размере более 22 миллиона рублей», — сообщает источник.

Выявление преступлений происходило при непосредственном содействии сотрудников УФСБ России по республике и руководства УФНС России по Республике Дагестан.
Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. ст. 91 и 92 УПК РФ. В рамках расследования уголовного дела в помещении налоговой инспекции и по месту жительства подозреваемых следователями совместно с оперативными УФСБ и МВД республики проведены обыски в целях изъятия интересующих следствие предметов и документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.