В Дагестане работницы учреждения жилищно-коммунальных услуг похитили порядка 10 млн рублей

Четверо работниц ЖКУ УСЗН Хасавюртовского района признаны виновными сразу по двум уголовным делам. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что осуждённые лица были причастны к хищению бюджетных денег в размере 3​ 462​ 935 рублей, выделенных Министерством труда и социального развития РД в соответствии со ст. 4 Закона РД «О социальной поддержке жертв политических репрессий».

Также Хасавюртовским районным судом признаны виновными три жительницы этого же района по ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, осуждённые лица были причастны к хищению бюджетных денег в размере 7​ 419​ 199 рублей, выделенных Министерством труда и социального развития РД в рамках ФЦП «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности». Кроме того, суд признал право на подачу гражданского иска в отношении осуждённых с целью возмещения имущественного ущерба, нанесённого в результате совершённого преступления.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.