Полмиллиона рублей компенсации получит роженица от махачкалинского роддома

«Ленинский районный суд Махачкалы частично удовлетворил иск Раисат Халиковой и обязал родильный дом №3 Республиканской клинической больницы выплатить ей 500 тыс. рублей», об этом пишет «АиФ Дагестан» со ссылкой на газету «Черновик»

Сообщается, что 21 декабря 2017 года в роддоме №3 Раисат Халиковой сделали кесарево сечение. При этом акушер-гинеколог оставил в полости матки плацентарную ткань. После этого она перенесла пять операций. В итоге Халиковой удалили матку и во время этой операции хирурги задели мочевой пузырь, но зашили так, что он пропускал жидкость. Это спровоцировало гниение органа.

Адвокат Зарият Магомедова рассказала в суде, что в республике ее подзащитной не смогли помочь, а Минздрав Дагестана отказался выделить ей квоту на лечение в Москву. 

Родственники за свои деньги отправили Халикову в Москву, где на лечение она потратила более 800 тыс. рублей. На эти деньги ее семья собиралась построить дом. После запроса московской клиники республиканское министерство здравоохранения выделило ей квоту. 

До сих пор Халикова проходит лечение. В брюшной полости у неё собирается жидкость. Более того, она испытывает постоянные боли в спине.

Раисат Халикова требовала взыскать с роддома 2 млн рублей, но судья Шамиль Багандов постановил выплатить ей 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.