Как в Махачкале продают одну квартиру двум разным покупателям

Председатель жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Альянс» в Махачкале подозревается в незаконном привлечении денег граждан для долевого строительства и в продаже одной квартиры двум разным покупателям. Об этом пишет «АиФ Дагестан»

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана, председатель ЖСК, заключив договоры купли-продажи квартир, привлек деньги граждан в размере более 300 млн рублей на строительство многоквартирного дома на улице Буганова, 17 «б». При этом у него не было разрешения на строительство. 

Более того, он заключил с местным жителем договор о продаже трехкомнатной квартиры в строящемся доме на сумму 3,3 млн. рублей, а затем эту квартиру продал своему родственнику за 4,1 млн рублей.

Против застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и ч. 2 ст. 200.3 (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов) УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.