Глава села Кироваул подозревается в ряде преступлений

В отношении главы муниципального образования «Село Кироваул» Кизилюртовского района возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый, вопреки интересам муниципальной службы, зная об отсутствии у четверых местных жителей прав пожизненного наследуемого владения на земельные участки, расположенные в селе Кироваул Кизилюртовского района, желая заполучить эти земли, заверил своей подписью и оттиском печати администрации выписки из похозяйственной книги. На основании заведомо подложных выписок соответствующий регистрационный орган зарегистрировал право на собственность указанных земельных участков, которые фактически находились в ведении муниципального образования «Кизилюртовский район».

«Действиями подозреваемого существенно нарушены права и интересы муниципального образования, а также причинен материальный ущерб в размере около 480 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.