«Газпром газораспределение Махачкала» оштрафовано на 200 тысяч рублей

Дагестанское УФАС России оштрафовало на 200 тысяч рублей АО «Газпром газораспределение Махачкала» за нарушение порядка технологического присоединения к газовым сетям.

Ранее в УФАС поступило заявление от кооператива «Помощь» о том, что компания «Газпром газораспределение Махачкала» не подключает объект недвижимости кооператива (девятиэтажный жилой дом, расположенный по улице Зои Космодемьянской в Махачкале) к линии газовой сети.

В отношении газовой компании было возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.21 КоАП РФ («Нарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступа или установленного порядка подключения к магистральному нефтепроводу, электрическим, тепловым, газораспределительным сетям…»).

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что кооператив обратился в газовую компанию с заявлением о проведении технологического присоединения в августе 2017 года, в декабре этого же года компания заключила с ним договор и выдала технические условия. Но по настоящий день «Газпром газораспределение Махачкала» не осуществило технологическое присоединение объекта недвижимости к сетям, в связи с чем и было подвергнуто административному штрафу», — сообщает пресс-служба Дагестанского УФАС России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.