Дело Абдусамада Гамидова передадут в другой регион

Дело бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова передано в Верховный суд России, который решит, где будет проходить судебный процесс, сообщил сегодня адвокат Дагир Хасавов. Защита раскритиковала желание Генпрокуратуры перенести суд в другой регион.

Генпрокуратура решила не отправлять дело в дагестанский суд, отметил адвокат. «Это показывает недоверие к дагестанским судам. Теперь Верховный суд решит вопрос об изменении подсудности и, скорее всего, направит дело в один из судов Москвы, скорее всего, это будет Лефортовский суд», — процитировал Хасавова «Интерфакс».

По мнению адвоката, перенесение судебного процесса в другой регион приведет к его затягиванию. «Если даже рассмотрят в Москве, буду ходатайствовать о проведении хотя бы одного выездного заседания. Суду целесообразно увидеть ИВС (изолятор, деньги на реконструкцию которого, по мнению следствия, были похищены. — Прим. «Кавказского узла»), а иначе судьи не поймут, будут рассматривать хищение чего-то, что находится в собственности у государства», — привели сегодня слова Дагира Хасавова источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.