Бывший мировой судья в Дагестане обвиняется в незаконном обороте боеприпасов

Уголовное дело трехлетней давности расследует СКР по Дагестану. Так, как сообщается на сайте СУ по региону, продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи, его подозревают в мелком взяточничестве и незаконном обороте боеприпасов.

«По версии следствия, в мае 2017 года в производстве мирового судьи находилось дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении директора одной из средней общеобразовательной школы Хасавюртовского района за невыполнение предписания органа государственного пожарного надзора. В соответствии с законодательством, за указанное правонарушение он должен был назначить директору школы наказание в виде административного штрафа в размере от 5 000 до 6 000 рублей или в виде дисквалификации на срок до трех лет», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что судья предложил потерпевшей «помощь» для смягчения наказания и потребовал за свои услуги 10 тысяч рублей.  Женщина согласилась на выполнение выдвинутых судьей условий, однако в тот же день добровольно отказалась от намерения дачи судье взятки и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

«19 мая 2017 года в своем служебном кабинете при получении взятки судья задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан. Кроме этого, он незаконно приобрел и хранил в своем служебном кабинете патроны различного калибра в количестве более 100 штук, которые были обнаружены сотрудниками УФСБ России по республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий», — пишет источник.

В настоящее время мировому судье в отставке предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

ФОТО: guardinfo.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.