Бывший главный архитектор города Махачкала предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства города Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

Следствием установлено, в 2014-2017 годах Гитинов незаконно выдал 6 застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки.

В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, в том числе, на котором ООО «Гранит» выполнены строительные работы по закладке фундамента.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе за счет администрации города объекта незавершенного строительства – фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома, обошлись эти работы свыше 5 миллионов рублей.

Противоправными действиями Гитинова администрации города причинен ущерб на сумму около 4 миллиона рублей, тем самым существенно нарушены права и законные интересы муниципалитета и причинены тяжкие последствия.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения, по существу», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.