Бывший глава Левашинского района предстанет перед судом за мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Левашинский район Магомедгаджи Магомедова и главного бухгалтера муниципального образования Бурганодина Бурганодинова.

Следствием установлено, что, действуя организованной группой под руководством бывшего главы администрации Магомедова, с участием директоров не менее 35 муниципальных казенных образовательных учреждений МР «Левашинский район» РД, путем обмана совершили хищение денежных средств в особо крупном размере на общую сумму более 175 миллионов рублей, чем причинили значительный материальный ущерб Фонду социального страхования республики.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

По уголовному делу допрошено свыше 120 свидетелей, проведено 65 различных судебных экспертиз, 9 обысков, свыше 65 выемок и 70 осмотров, проанализированы свыше 25 тысяч страниц различных бухгалтерских, кадровых и иных документов.

Ранее из уголовного дела выделено и направлено в суд 23 уголовных дела в отношении директоров образовательных учреждений Левашинского района и 2 уголовных дела в отношении сотрудников бухгалтерии администрации Левашинского района.

Уголовные дела в отношении еще 10 директоров образовательных учреждений в настоящее время еще расследуются.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения, по существу», — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.