Братья Магомедовы останутся под стражей до конца июня

Московский городской суд во вторник продлил на три месяца сроки содержания под стражей владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду и бывшему директору входящей в холдинг компании «Интекс» Артуру Максидову, об этом сообщает издание «Молодежь Дагестана»

Своим поставлением суд удовлетворил ходатайство следственных органов. Все трое пробудут в СИЗО до 30 июня, сообщил «Интерфакс».

Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед обвиняются в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате (ч. 1 ст. 210; ч. 4 ст. 159; ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Артуру Максидову вменяется участие в преступном сообществе и хищение более 600 млн рублей.

Следствие считает, что бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Братья Магомедовы отрицают предъявленные обвинения, а Зиявудин называл свое уголовное преследование «симбиозом лжи и абсурда».

Всего по уголовному делу в отношении Магомедовых обвиняемыми проходят 16 человек, шестеро из них объявлены в международный розыск.

Ранее Зиявудин Магомедов заявлял, что в рамках уголовного дела против него наложен арест на «активы и живые деньги» на сумму до 300 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.