Абусупьяна Гасанова обвиняют в причинении ущерба в 34 млн рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы Махачкалы. Его обвиняют в превышении полномочий.
Следствие установило, что, находясь на посту врио Главы г. Махачкала, Абусупьян Гасанов дал указание обеспечить победу научно-производственному объединению «Дормост», и заключить с ней контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и улиц по программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Махачкалинской городской агломерации на 2018 год» в Ленинском районе г. Махачкалы.

Городское управление ЖКХ заключило с указанной организацией муниципальный контракт на сумму, которая на более чем 34 млн. рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона. Таким образом, муниципальному образованию причинен ущерб на указанную сумму.

«В рамках расследования уголовного дела правоохранительными органами обеспечено полное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Также в целях обеспечения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16,3 млн. рублей», — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.