В Дагестане глава села причинил бюджету муниципального образования ущерб в 22 млн рублей

Как сообщается на сайте СУ СКР по Дагестану, следствием установлено, что глава администрации села Гергебиль Гергебильского района Дагестана в 2016 году издал незаконное распоряжение о передаче муниципальной собственности в собственность юридического лица, директором и единственным учредителем которого является его родственник. Речь идет о транспорте специального автохозяйства, водозаборного сооружения, водовода магистрального, внутрисельских сетей водоснабжения и канализационных сетей общей стоимостью более 16 миллионов рублей.
Кроме этого, он незаконно и единолично определил поставщика услуг и заключил договоры на исполнение муниципального заказа на услуги по водоснабжению, водоотводу, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию внутрисельских дорог. В результате этого чиновник фактически принял штат работников общества с ограниченной ответственностью на полное обеспечение администрацией села. В период с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года он незаконно произвел оплату услуг ООО на общую сумму более 6 миллионов рублей.
«Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное против главы администрации села Гергебиль. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) ч. 4 ст. 160 (растрата вверенного имущества в особо крупном размере) УК РФ.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого. В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемого муниципальному бюджету».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.