16 лет в колонии строгого режима получил дагестанец за тройное убийство

Вынесен приговор в отношении жителя Дербентского района, убившего родственницу с целью сокрытия двойного убийства, совершенного им 26 лет назад.

Установлено, что в 1993 году, в 14-летнем возрасте, он, вооружившись охотничьим двуствольным ружьем, из корыстных побуждений, совершил убийство соседки и её несовершеннолетней дочери.  

«В 2018 году мужчина совершил убийство жены своего брата, поскольку она угрожала ему сообщить об известном ей факте совершенного им ранее двойного убийства. Так, во дворе дома, где женщина мыла посуду, он нанес ей не менее 7 ударов топором по различным частям тела. От полученных повреждений женщина скончалась в больнице», — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как отмечается в источнике, сам виновный, после нанесения ударов топором, оставил истекавшую кровью потерпевшую на месте преступления и явился с орудием преступления в отдел полиции, где сообщил о случившемся, а также об убийстве, которое совершил 25 лет назад.

Кроме того, в течение длительного времени мужчина уклоняется от уплаты средств на содержание троих своих малолетних детей.

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.