В дагестанской молочной продукции выявлен фальсификат

В рамках выполнения плана пищевого мониторинга на 2019 год, Россельхознадзором был проведен отбор проб молочной продукции. Для проведения лабораторных испытаний и определения наличия в продукции растительных жиров, не заявленных в составе производителем, а также выявления фальсификата все пробы были доставлены в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Согласно полученным данным 10% проб не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». В результате исследований в пробах сладко-сливочного несоленого масла «Южанка», местного производства, выявлен бета-ситостерин, что свидетельствует о наличии в продукции растительных жиров и трансжиров.

В числе несоответствующих проб оказались образцы сливочного масла, отобранные в одном из детских садов г. Махачкалы, у поставщика продукции в соцучреждения и непосредственно на производстве.

«По согласованию с Прокуратурой в отношении недобросовестных производителей будут приняты меры административного наказания, в том числе изъятие фальсифицированной продукции из оборота», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.