Жители г. Дагестанские Огни могут получить дополнительные рабочие места

Накануне, в городе Дагестанские Огни прошла встреча с претендентами на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Дагестанские Огни» с участием Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова, министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова, главы города Зейдуллаха Гашимова.

Как отметил Гусейнов: «У претендентов на получение статуса резидента ТОСЭР есть серьёзные льготы, и, они должны воспринять это как отличную возможность реализовать свой инвестиционный проект». В свою очередь Осман Хасбулатов разъяснил вопросы, связанные с коммуникациями: «Проведение газа, воды, электроэнергии, канализации – наша забота, ваше дело – реализовать проект».

На сегодняшний день в Минэкономразвития РД ведутся переговоры с четырьмя инвесторами по реализации инвестиционных проектов на территории создаваемого индустриального парка «Дагестанские Огни»:

1. «Строительство завода по обогащению кварцевого песка и для производства материалов строительной химии по лицензии немецкой компании «Satex Chemie» под торговой маркой «Satex»;

2. «Строительство завода по производству сельскохозяйственной техники и сборки тракторов»;

3. «Строительство современного тепличного комплекса площадью 4 га»;

4. «Строительство асфальтобетонного завода».

«В случае успешной реализации указанные проекты позволят привлечь инвестиции в объеме 1,2 млрд. руб. и создать 405 рабочих мест», — сообщает пресс-служба ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.