Вот если проживем еще 16 лет…

Правительство Дагестана пытается определиться со стратегически важными проектами социально-экономического развития республики до 2035 года.

Экспертная сессия региональной проектной команды по разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2035 года состоялась в стенах ДГУНХ, на котором первые лица правительства определяли перечень ключевых проектов Стратегии.

Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов совершенно не сомневается в успехе программы, итоги которого, впрочем, будут подведены только через 16 лет. «Стратегию и цели мы напрямую увязываем с бюджетом, следовательно все наши планы будут реализованы» – заверил чиновник.

Базовый вариант документа (есть еще и инновационный) предполагает учёт федеральных ассигнований из бюджета в размере 120 млрд рублей и подготовку проектов под эти объемы.

В основном обсуждаются проекты в рамках 8 отраслей. По линии ЖКХ предполагается рывок в сфере водоснабжения и водоотведения, а в части энергетики – строительство малых ГЭС, использование геотермальных источников теплоэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.