Власти в Дагестане планируют внедрить механизм господдержки бизнеса по нормам Ислама

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание с представителями инициативной рабочей группы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД по вопросу этических (исламских) финансов.

Раннее глава Дагестана поручил проработать вопросы применения государственной поддержки по нормам Ислама в республике.

Рабочей группой был разработан механизм предоставления государственной поддержки предпринимателей по этическим нормам, который подходит для предпринимателей всех конфессий. Данный механизм был проработан с участием представителей Министерства юстиции РД, Министерства финансов Дагестана в целях соответствия данного продукта нормам российского законодательства.

Речь идёт о финансовом продукте «мурабаха», представляющем собой товарную рассрочку через платформу для предоставления этических финансов между поставщиком и предпринимателем. Главным преимуществом является отсутствие штрафов за просрочку, пеней и процентов.

Абдулпатах Амирханов поддержал данную инициативу, отметив ее актуальность для Республики Дагестан с учетом предпринимательской активности.

Он поручил Агентству по предпринимательству и инвестициям РД совместно с членами рабочей группы проработать вопрос создания платформы для предоставления инструмента этических финансов, определить ее форму собственности и возможности обеспечения финансирования под реализацию данного инструмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.