Власти Дагестана предложили включить предприятия по обращению с ТКО в список системообразующих

Власти Дагестана предложили включить региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в перечень системообразующих предприятий региона, а также обратилось к федеральным властям с просьбой рассмотреть возможность отнесения их к отраслям российской экономики, наиболее пострадавшим от ограничений в связи с пандемией коронавируса. Об этом пишет ТАСС.

«Главой Республики Дагестан направлено в адрес председателя правительства РФ [Михаила] Мишустина письмо с просьбой рассмотреть возможность включения организаций, осуществляющих деятельность в сфере обращения отходами в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, направлено письмо в Минэкономики РД с предложением о включении их перечень системообразующих предприятий республики», — сказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Дагестана Заур Римиханов.

Также, по его словам, власти Дагестана обратились в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность предоставления бюджету республики средств из Резервного фонда РФ на компенсацию региональным операторам выпадающих доходов. Как отметил Римиханов, ситуация в сфере обращения с ТКО в республике резко ухудшилась в условиях ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Он также отметил, что региональные операторы в Дагестане продолжают обеспечивать бесперебойную работу по вывозу ТКО, при этом принимая необходимые меры по защите от коронавирусной инфекции. «В работы в сфере обращения с ТКО вовлечены более 800 человек, непрерывно работает техника, осуществляющая транспортировку отходов», — сказал Римиханов, добавив, что ряд сотрудников региональных операторов в республике находится под угрозой увольнения, их список направлен в Министерство труда и социального развития республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.