Владимир Васильев призвал Правительство найти механизмы увеличения зарплаты бюджетникам

Владимир Васильев призвал региональное Правительство найти механизмы увеличения зарплаты работников бюджетной сферы.
Выступая с Посланием Народному Собранию РД, Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что одним из основных вызовов, стоящим перед руководством региона сегодня является низкий уровень доходов населения.

Продолжая, он пояснил: «Это касается и заработной платы, и размеров пособий социально незащищенным категориям населения. Вместе с тем проводимая работа по повышению доходов бюджета, увеличению сбора налогов, регистрации бизнеса, имущества и земель позволяет формировать устойчивую финансовую базу для разрешения этих вопросов. Неукоснительно должен соблюдаться и принцип, заложенный в послании Президента России, о сохранении соотношений оплаты труда бюджетников со средней зарплатой по региону.

Прошу Правительство республики продолжить работу по поиску механизмов увеличения в этом году зарплаты учителям, педагогическим работникам дошкольного образования и другим категориям работников бюджетной сферы. Если год назад мы говорили с вами о поиске источников финансирования, то в этом году мы имеем возможность ставить задачи по эффективному расходованию. И здесь приоритетным является поддержка тех, кто наиболее нуждается в помощи», — сообщает пресс-служба Правительства РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.