В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей

Об этом заявил министр энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов на заседании Правительства республики под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Впервые в Дагестане удалось сформировать масштабную инвестиционную программу по строительству новых объектов генерации возобновляемых источников энергии на территории республики мощностью 256мВТ до 2025 года общим объемом инвестиций более 26 млрд рублей. Это касается размещения ветроэлектрических станций, солнечных электростанций и малых гидростанций на территории республики.

Положительной предпосылкой стало наличие в республике значительных запасов возобновляемых природных ресурсов, в частности солнечной, ветровой и гидропотенциал, что позволяет привлекать инвестиции для реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики.

В Дагестане наблюдается качественное разнообразие инвестиционных проектов, состоящих в Реестре инвестиционных проектов республики. На сегодняшний день он состоит из 49 проектов, общий объем предусмотренных инвестиций – 384,2 млрд рублей, в рамках которых создано 1623 рабочих места.

Проекты сосредоточены в ключевых отраслях экономики, в таких как агропромышленный комплекс – 15 проектов, промышленности и торговли – 16 проектов, энергетики – 7 проектов, туризма – 7 проектов, строительства и дорожного хозяйства – 4 проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.