В Махачкале в административном здании снесли незаконно переустроенную лоджию

В Госжилинспекцию Дагестана ранее из Управления Росгвардии по Республике Дагестан поступило обращение с просьбой проверить законность переустройства помещений в административном здании по ул. А. Магомедова в Махачкале – сообщили в пресс-службе ГЖИ.

 По обращению была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что на втором этаже без разрешительных документов проведено переустройство и перепланировка. Так, открытый балкон переустроен в закрытую лоджию, куда проведены трубы канализации, холодного и горячего водоснабжения. Балкон был обшит сайдингом и использовался в качестве кухни.

 Перепланировку сделал жилец, временно проживающий в данном помещении. Как выяснилось, Управление переехало в это здание недавно, в связи с чем право собственности передано структуре. Поэтому, в соответствии с законодательством Госжилинспекция вынесла предписание, на приведение фасада здания в проектное состояние в адрес нового собственника.

 По истечении срока, выданного на исполнение предписания, специалисты ГЖИ провели повторную проверку. Установлено, что проектное состояние балкона восстановлено: закрытая лоджия снесена, на балконе установили дверь и окно. Кроме того, над входной дверью здания установлен козырек, приведены в надлежащий вид балконы на трех этажах, побелен фасад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.