В Махачкале прошла расширенная коллегия Министерства Финансов

 В Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале состоялась расширенная коллегия министерства финансов РД, посвященная итогам деятельности ведомства за 2018 год.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства республики Дагестана Артем Здунов, первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, заместитель руководителя Управления Федерального Казначейства по РД Ахмед Ахмедов, заместитель Управляющего отделением – Национального банка по РД Южного ГУ Банка России Руслан Абачараев и другие представители власти.С основным докладом перед собравшимися выступил министр финансов РД Юнус Саадуев. Он отметил, что консолидированный бюджет по доходам исполнен в сумме 119,9 млрд рублей. Объем собственных доходов составляет 39 млрд рублей. Таким образом, выполнение обеспечено по всем налоговым и неналоговым доходам.

Прирост по сравнению с 2017 году вышел 6,6 млрд рублей.
По его словам, в бюджеты муниципальных образований поступило налогов и сборов в сумме 9,9 млрд рублей. Практически по всем налоговым доходам, за исключением земельного, госпошлины и планируемой ко взысканию задолженности, выполнение обеспечено. 

Дотационность бюджета республики в 2018 году оценивается на уровне 55,7%, что соответствует среднему значению последних лет.  Неналоговые доходы в консолидированный бюджет поступили в сумме 2,5 млрд рублей, в том числе в республиканский – 1 млрд рублей. Тем не менее, бюджет республики остается существенно зависимым от федеральных трансфертов.  Всего из федерального бюджета получено 80,8 млрд рублей, с ростом на 6 млрд рублей. В общем объеме доходов консолидированного бюджета межбюджетные трансферты составили 67,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.