В Махачкале построят дневной центр для детей-инвалидов

 

Об этом было сказано в ходе заседания республиканского кабинета министров, прошедшего сегодня, 22 июля во главе с Председателем правительства Дагестана Абдулпатахом Амирхановым.

На совещании врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов представил проект ДРОО «Жизнь без слез». В качестве меры господдержки предлагается предоставить в аренду без проведения торгов земельного участка в г. Махачкале в целях размещения объекта социально-культурного назначения «Дневной центр для детей и молодых людей с инвалидностью».

По словам председателя дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» Айшат Гамзаевой, проектом предполагается строительство дневного центра для детей и молодых людей с инвалидностью, в том числе с интеллектуальными нарушениями, с целью создания условий, при которых они смогут получать навыки бытового самообслуживания, трудовой занятости при частичном или постоянном сопровождении. Также воспитанники центра смогут получить знания, которые позволят им лучше адаптироваться к жизни в обществе. Объект будет построен за счет пожертвований, как юридических, так и физических лиц.

Реализация проекта по строительству дневного центра позволит принять 100 детей с различными тяжелыми нарушениями, дополнительно в штат ДРОО «Жизнь без слез» будет принято 80 человек, исходя из норматива специалистов, работающих с детьми с тяжелыми нарушениями в развитии», — пояснила Гамзаева.

Члены Правительства РД единогласно приняли решение об оказании господдержки ДРОО «Жизнь без слез» и предоставлении в аренду без проведения торгов земельного участка площадью 5 000 кв.м на территории города Махачкалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.