В Махачкале дети-сироты получили квартиры

В актовом зале администрации Махачкалы прошла жеребьёвка по распределению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обладателем новых квартир стали 41 человек.

Временно исполняющий обязанности мэра Махачкалы Мурад Алиев поздравил сирот со столь значимым в их жизни событием. Он проинформировал собравшихся о качестве многоэтажного строения и выразил благодарность застройщику за ответственный подход к работе.

 С помощью жеребьёвки были распределены приобретённые жилые помещения, расположенные в многоквартирном жилом доме по улице им. М. Азизова в микрорайоне Степной с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением. Минимальная площадь выделяемой для данной категории граждан квартиры составила не менее 35 квадратных метров.

Сообщается, что жилые помещения уже готовы к заселению, там проведена полная внутренняя отделка, установлены пластиковые окна, имеется отопление, горячее и холодное водоснабжение, оборудованы кухни и ванные комнаты, благоустроен двор. Кроме того, владелец строительной компании за свой счет обставил квартиры мебелью первой необходимости.

Стоит отметить, что квартиры сиротам переданы на пять лет по договору специального найма, всё это время структуры администрации города будут следить за порядком пользования этой жилплощадью, а по истечении срока договора новые собственники смогут приватизировать свои квадратные метры.

Источник: «МИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.