В мае текущего года в Дагестане начнут выращивать осетровые породы

Предприятие по выращиванию осетровых планируют ввести в эксплуатацию в мае текущего года в Кизлярском районе Дагестана. Объем инвестиций в проект составляет 518 млн рублей, сообщается во вторник в Instagram министерства природных ресурсов и экологии Дагестана в социальной сети.

«В рамках реализации мер по возрождению рыбной отрасли республики компанией ООО «СК-Аква» в Кизлярском районе реализуется проект по созданию рыбоводного предприятия с использованием установки замкнутого водоснабжения. <…> Объем инвестиций в проект, реализация которого начата осенью прошлого года, составляет 518 млн рублей, и ввод в эксплуатацию запланирован на май текущего года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие будет выращивать осетровые породы рыб, преимущественно в целях получения пищевой икры. «Проектная мощность предприятия — 13,7 тонн икры и 6 тонн товарного осетра в год. Проект реализуется за счет средств инициатора и инвестиций АО «Корпорация развития Северного Кавказа», — сообщает ведомство.

По данным Минприроды региона, выращивание рыбы в промышленных масштабах в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) для России — новое направление, которое «только набирает обороты». «Данный проект является самым крупным на всем юге России», — подчеркнули в ведомстве. В нем добавили, что в Кизлярском районе Дагестана уже функционирует рыбное предприятие с использованием УЗВ — ООО «ДагПИРХ». Оно будет оставаться самым крупным в регионе до ввода в строй нового объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.