В Кизилюртовской колонии производят крупы и дезинфицирующие средства

В производственном цеху колонии-поселения №9 города Кизилюрта (ФКУ КП-9 УФСИН России по РД) налажено производство различных круп и универсального дезинфицирующего средства, сообщает пресс-служба администрации города. 

Первый цех за колючей проволокой с мощностью 5 тонн в день специализируется на производстве круп. 

Фактически тут производится 2,5 тонны и этого хватает чтобы обеспечить столовую исправительного учреждения. Оставшееся выкупает ЦГБ Кизилюрта, реабилитационный центр и больница Буйнакска. 

При наличии заказов производство может быть расширено и колония сможет снабжать своей продукцией и другие соцучреждения города. При этом крупы, произведенные здесь обойдутся покупателям гораздо дешевле рыночных.

Во втором цехе налажено изготовление дезинфектора «ДС Универсальное-6», предназначенного для санитарной обработки помещений и отходов производства.

Ежесуточно колония может производить 250 литров раствора и уже заключила контракт с медицинскими учреждениями Ботлиха и Дербента.

По словам начальника колонии Халилбега Загидова всего в учреждении наказание отбывает 82 человека. Все осужденные трудоустроены, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.