В Дагестане определят перспективные локации для строительства новых газозаправочных станций

«Газпром газомоторное топливо» определит перспективные локации для строительства новых станций в Дагестане. На полях Питерского международного газового форума-2022 прошла рабочая встреча  первого вица-премьера РД Манвела Мажонца с и.о гендиректора «Газпром газомоторное топливо» Денисом Корниенко. 

На рабочей встрече стороны обсудили перспективные локации для строительства новых станций, а также подписали дорожную карту по развитию регионального рынка газомоторного топлива на 2022–2025 годы.

«Республика готова оказать компании содействие в предоставлении земельных участков под развитие сети, а также продолжить работу по стимулированию перевода на газомоторное топливо транспорта региональных перевозчиков. Сегодня на территории Дагестана действуют две газозаправочные станции — в Махачкале и Дербенте. Уверены, что современные заправочные комплексы будут востребованы жителями Дагестана, туристами и транзитным транспортом. Мы считаем, что условия будут неплохие для всех потребителей», — отметил Манвел Мажонц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.