В 2021 году в Дагестане консолидированный бюджет увеличились на 9 млрд рублей

Консолидированный бюджет Дагестана по итогам прошлого года увеличился на 9 млрд рублей, заявил врио первого вице-премьера республики Нюсрет Омаров на заседании комиссии при главе Дагестана по увеличению доходной части консолидированного бюджета.

Плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона за 2021 год исполнены на 101,3%, в абсолютном выражении в бюджет поступило 55,7 млрд рублей (при уточненном плане — 55 млрд рублей). Прирост к уровню 2020 года составил около 9 млрд рублей, или 119,2%. Из них в республиканский бюджет — 41,8 млрд рублей, в бюджеты муниципальных районов и городских округов — около 13,9 млрд рублей.

Отмечается, что поступление неналоговых доходов составило 4,1 млрд рублей, или 112% от бюджетных назначений, объем которых по сравнению с 2020 годом увеличился в 2 раза, что объясняется ростом доходов от взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения, поступлениями в 2021 году доходов от операций по управлению остатками средств на едином казначейском счете, зачисляемыми в бюджеты субъектов Российской Федерации.

В целом поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики увеличились.

«В целом, в сравнении с уровнем 2020 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики увеличились примерно на 19 процентов – это хороший результат. Особо необходимо отметить, что таких результатов оказалось возможным добиться даже при снижении ставок ряда налогов в 2 раза, что было нами сделано для поддержки бизнеса в условиях пандемии», – подчеркнул Глава Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.