Новая автодорога в Дагестане разгрузит участок федеральной трассы «Кавказ»

В Карабудахкентском районе Дагестана завершено строительство автодороги Манаскент – подъезд от федеральной автомобильной дороги «Кавказ» к санаторию «Каспий». Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Дагавтодор

«Дорога построена по параметрам II-й технической категории, в составе дороги на месте её пересечения с рекой Манас-Озень построен новый железобетонный шестипролетный мост. В пределах села Манаскент устроены пешеходные тротуары, ливневая канализация, водоотводные трубы. На примыкании к автомобильной дороге Манас – Зеленоморск – Аэропорт построена кольцевая развязка», — сообщает пресс-служба Дагавтодора.

В зоне пешеходных переходов дорожники установили перильные ограждения вдоль тротуаров, металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, освещение, дорожные знаки, искусственные неровности и нанесли горизонтальную разметку.

Фото: Дагавтодор

Строительство четырёхкилометровой дороги способствует развитию прибрежной части Карабудахкентского района, обеспечивает разгрузку наиболее напряженного участка федеральной трассы «Кавказ» и служит для выезда по наикратчайшему пути из аэропорта «Уйташ» на южный Дагестан в объезд посёлка Манас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.