Свыше 360 единиц техники задействовали для обработки дорог в горах Дагестана

Дагестанские дорожные службы заблаговременно подготовились к содержанию дорог зимой в высокогорных районах республики. Задействовано свыше 360 единиц спецтехники и более 570 человек.

«Общее количество специальной дорожной техники, задействованной в работе в зимних условиях и находящейся в исправном состоянии, составляет 364 шт. Более 570 человек персонала эксплуатационных организаций задействованы в работе в зимний период – это механизаторы, дорожные рабочие, инженерно-технические работники. На сегодняшний день специалисты заготовили более 1830 тонн технической соли и 14 тысяч кубометров песка. Запасы противогололедных материалов пополняются по мере расходования и потребности», — сообщили в пресс-службе Минтранса РД.

В ведомстве отметили, что на лавиноопасных участках установлены информационные и запрещающие дорожные знаки для информирования водителей. На опасных участках дорог республиканского и межмуниципального значения для экстренных случаев устроены конуса из пескосоляной смеси.

«Уделено особое внимание на перевальные участки автодорог, приведены в рабочее состояние существующие базы для хранения противогололедных материалов, стоянки для техники и помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.