Около 150 единиц спецтехники будут бороться со снегом и льдом на федеральных трассах Дагестана

В Дагестане для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных автодорогах республики подготовлено 147 единиц спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

В их числе 65 комбинированных дорожных машин, 30 экскаваторов и погрузчиков, 25 автогрейдеров, 11 тракторов, восемь бульдозеров и еще восемь единиц прочей техники.

Кроме того, для повышения оперативности реагирования вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы ГЛОНАСС. Для отдыха и обогрева рабочих оборудовано 12 отапливаемых помещений, а также 16 теплых стоянок – для спецтехники.

«Против зимней скользкости на 10 пескобазах заготовлено более 26 тысяч тонн песко-соляной смеси, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания. Так, с начала текущего зимнего сезона подсыпано 15 тонн ПСС. В случае возникновения экстремальных погодных условий применят противогололедные материалы с повышенным содержанием твердых реагентов и хлоридов», — отметили в пресс-службе.

Для отслеживания температуры поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.